Construção com Terra:: Tipos de Técnicas e a Importância de seu Resgate para o Crescimento das Cidades Sustentáveis - Jéssica Azevedo Coelho; Beatriz Thainara Pidde dos Santos (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2020)
É sabido que, desde que as primeiras civilizações abandonaram a vida nômade e se tornaram sedentárias, houve a necessidade de se construir abrigos, além de monumentos religiosos que eram símbolos importantes de cada povo. No inicio, os principais materiais para tais construções vinham do que a natureza dispunha, como pedras, fibras e principalmente a terra, cientificamente, definida de acordo com a NBR 6502, como solo.