Lixo eletrônico: estudo sobre a atual situação do lixo eletroeletrônico na cidade de Uruaçu - Ribeiro, Frederico Deivson; Silva, Jeverson Santos da (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2012)
O presente artigo tem como objetivo apontar, discutir e propor uma orientação no que se refere à problemática do lixo eletroeletrônico no município de Uruaçu, através de um levantamento e mapeamento sobre o descarte e a manipulação de materiais eletroeletrônicos danificados permanentemente ou subutilizados. Atualmente no município, o trabalho realizado sobre o assunto não é de grande prioridade, devido à falta de conhecimentos específicos e os poucos esforços realizados para a solução deste problema. Sugere-se aqui uma ideia cabível para tentar minimizar esta questão que afeta o meio ambiente e por consequência toda a comunidade. Buscar através da iniciativa privada em parceria com o poder público municipal, formas sustentáveis para o beneficiamento do lixo eletroeletrônico, junto com toda comunidade para que possa haver um melhor reaproveitamento de equipamentos, reutilização dos nossos recursos naturais já industrializados, geração de renda e melhorar as questões ambientais.