Estágio Supervisionado: Música e Esperança - Borges, Kelsse Pereira; de Araújo Lima, Renan Mosege (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2019)
Este artigo tem como objetivo discutir a experiência do Estágio Supervisionado II na cidade de Uruaçu - Go. A proposta a ser utilizada em sala de aula foi de discutir a música como um recurso didático que contribuíssem para a construção do conhecimento junto aos estudantes do Ensino Médio. Sendo assim, trabalhamos com canções do cantor e compositor Raul Seixas que aborda o contexto da Ditadura Militar no Brasil e também o conceito de esperança em Ernst Bloch. Nesse sentido, mostramos como a contínua pesquisa é fundamental para trazer novas discussões para a sala de aula, bem como é uma forma distinta de atrair o interesse dos estudantes para compreender a importância de se compreender a formação histórica do país.