Dificuldades e Importância da Acessibilidade Física nas Instituições de Ensino Superior - Cardoso, Denise Moreira (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2018)
Este artigo estuda a importância da acessibilidade física nas instituições de ensino superior e as dificuldades encontradas para que a mesma seja exercida, relatando sobre o direito das pessoas com deficiência à educação e abordando o conceito de acessibilidade com referência à acessibilidade no ensino superior. Ao final, discute a importância da acessibilidade para que todos tenham acesso à educação e traz as dificuldades encontradas nas instituições de ensino superior. Com isso, o trabalho busca servir de subsidio para esclarecer às instituições de ensino superior quanto à acessibilidade física. Palavras-chave: Educação. Alunos. Deficiência Física. Acessibilidade. Ensino Superior.