A filosofia na educação infantil e o papel na construção da criticidade - Silva, Rafael Bueno (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2012)
O escopo central do presente artigo é gerar uma discussão acerca do trabalho de filosofia com crianças nas séries iniciais e a relação deste com o desenvolvimento da criticidade dos alunos. Os embasamentos teóricos do artigo são os estudos realizados por Matthew Lipman a partir do qual outros autores são visitados. A conjectura contida neste trabalho é de que a filosofia deve fazer parte do cotidiano escolar desde a educação infantil, pois, através disso, serão proporcionados espaços para o desenvolvimento de pesquisas, leituras e sobretudo debates, os quais são premissas da formação do sujeito crítico.