ESPECIFICIDADE DA SEXUALIDADE HUMANA - Lopes, Rener Olegário (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2014)
O homem deseja sempre estar com outro, neste trabalho iremos refletir como uma pessoa além de estar com outro, pode ser o outro, no âmbito de sentir, relacionar, juntar e amar totalmente o outro como uma pessoa e não como um objeto ou um meio para satisfação individual, mas ser no outro aquele que completa sendo a realização, fundamentação e centralidade do ser pessoal. Porém, esta sexualidade esta sendo completada no outro, ou em si mesmo? Vulgarizada em mero desejo ou se na sua integridade como ser humano? As características específicas da sexualidade humana nas suas curvas e derivações na dimensão masculina e feminina mostram suas variâncias e suas formas de serem reconhecidas não como deficiências, mas sim uma oportunidade que revela sua grandeza e se deixa orientar livremente nas escolhas de ambos, entendendo um ao outro e formando assim uma relação interpessoal. Entretanto, nesta cultura hedonista, utilitarista sempre se pergunta nestes temas, que necessitam sucessivamente ser revistos: o sexo é unicamente prazer? Posso fazer tudo com meu corpo? Sexualidade pode resumir em genitalidade e determinação total da carne, esquecendo a dualidade de homem? Deve-se preocupar sempre com a importância da sexualidade na formação humana e sua parte na integridade do ser, porém a cultura atual adere à vários contra valores humanos e éticos que destroem o caráter essencial do homem.