MORTE HUMANA - Lopes, Rener Olegário (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2014)
Como sentir a morte? Desejamos a morte? O que é a morte? O que há depois da morte? Temos consciência da morte? São questionamentos, indagações existências que todo o ser humano se pergunta diante sua vida terrena. São perguntas que emanam de nossos sentimentos, cadeias racionais, emoções diante situações diversas, desde nosso crescer, viver e por fim, sem mais estruturas biológica para continuar nesta vida, denominada como fim, a morte. O ser humano é limitado, incapacitado, medroso e isso sempre propicia as perguntas como: há outra vida depois da morte? Eu voltarei a viver? O que sustenta meu viver? Podemos afirmar uma coisa, todos sabem que irá passar pela morte, sabendo enfrentá-la e certo que irá deparar-se com ela, isso facilitará a explicação e darão sentido a inúmeras atitudes, pensamentos, ajudando a situar em na existência, sabendo melhor viver. A morte será sempre um assunto que estimulará inúmeras perguntas, que nem sempre terão respostas reais e certas.