SANEAMENTO E ORGANIZAÇÃO DO PROCESSO SOB A ÓTICA DO NOVO SISTEMA PROCESSUAL CIVIL – LEI Nº 13.105/15 - de Castro, Adonis (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2021)
Resumo: nesse estudo, conduzido pela pesquisa explicativa, que teve uma abordagem indutiva com observância à análise bibliográfica, tem-se por tema o saneamento e organização do processo sob a ótica do novo sistema processual civil – Lei nº 13.105/15. O objetivo é apresentar a fase de saneamento e organização do processo, começando pela sua história e a base normativa, analisar as atividades relativas à referida fase e sua importância no Direito Processual Civil brasileiro. Nesse sentido, buscou-se acompanhar e demonstrar a linha processual sistemática procedimentalmente, tecendo considerações sobre cada uma de suas etapas, até chegar às consequências jurídicas. Por fim, apresentou-se o planejamento e a técnica de ensinagem adequada para uma aula fundada neste conteúdo. Como resultado da pesquisa tem-se o aprofundamento do tema proposto com a exposição de estratégia para sua abordagem em sala de aula.