História, conceito e primeiras impressões sobre inovação tecnológica com viés ambiental - de Castro, Adonis (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2021)
nesse estudo, conduzido pela pesquisa explicativa, que teve uma abordagem dedutiva com observância à análise bibliográfica, tem-se por tema “história, conceito e primeiras impressões sobre inovação tecnológica: viés ambiental”. O objetivo é a compreensão histórica e conceitual da inovação tecnológica, com observância a aspectos ligados ao meio ambiente, sendo que para tanto, iniciou-se a busca da resposta a essa inquietação pela apuração e análise da história e da inovação tecnológica, abordando seus principais aspectos. Destaca-se que a análise do breve levantamento histórico da inovação tecnológica pautou-se pela observância de aspectos ambientais, partindo de uma observância geral, até chegar na república brasileira. Ainda, analisou-se o conceito e/ou definição de inovação tecnológica, bem como algumas de suas características suscitadas a partir da apresentação do conceito/definição, tecendo sucinta consideração quanto às primeiras impressões da temática proposta. Nesse ínterim, ao final tornou-se possível tecer considerações quanto a problemática proposta, qual seja: a inovação tecnológica tem contribuído mais com a degradação ambiental do que com sua efetiva preservação?