Requalificação Urbanística do Taguaparque - veronicamm2 (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2020)
O presente artigo descreve um método de desenvolvimento de projeto de requalificação e reabilitação do espaço público do Parque de usos múltiplos Taguaparque, na Região administrativa de Taguatinga na cidade de Brasília, baseado em estudos e diretrizes urbanísticas do contexto local. O parque encontra-se inadequado para uso da população devido a falta de infraestrutura, má conservação dos equipamentos, escassez de árvores e descarte incorreto de lixo. O objetivo é propor diretrizes urbanísticas e paisagísticas para o Taguaparque com paisagismo contemporâneo, atendendo às necessidades dos usuários. Para isso foram realizadas pesquisas bibliográficas, visitas in loco, estudos de repertório fundamentados em parques urbanos contemporâneos e entrevistas aos frequentadores locais. Obteve-se como resultado uma maior compreensão dos benefícios de um parque dentro de uma malha urbana, contribuindo para a elaboração de propostas que beneficiem a natureza e o lazer ativo da população local.