Certificação digital: a utilização da certificação digital em documentos, transações comerciais e jurídicas - Pinheiro, Dannylo Bento Martins; Camargo Neto, Francisco Rosa (Revista Eletrônica de Ciências Humanas, Saúde e Tecnologia, 2012)
Com o avanço da Tecnologia da Informação, surgiu a necessidade de se interagir com o mundo digital de maneira ágil e segura. Uma solução para esta necessidade é a certificação digital, que assegura a autenticidade das informações que transitam pela rede. A certificação digital permite que informações transitem pela rede (Internet) com maior segurança. Entre outras funções, a certificação digital, pode ser utilizada para, por exemplo, evitar que hackers interceptem ou adulterem as comunicações realizadas via internet. Também é possível saber, com certeza, quem foi o autor de uma transação ou de uma mensagem, ou, ainda, manter dados confidenciais protegidos contra leitura por pessoas não autorizadas. O presente artigo apresenta os principais conceitos de certificação digital, contribuindo assim para a correta e segura utilização da certificação digital.